Песня тебе

Я восхищаюсь тобою,
образ вчерне воплотив.
Будь же моей любовью -
     где ты, моя Суламифь?
Дни мои жизнь просчитала
сквозь захудалое сито.
Дней этих только мне мало -
     где ты, моя Маргарита?
Я не хочу, чтоб мешали
страхи, друзья или споры,
стихи чтоб предлогом не стали -
     где ты, моя Айседора?
Губ твоих мягкую нежность
выпить хочу я до дна.
Как же отринуть мне снежность -
     где ты, моя Нана?
Делать мне что, если крова
нет? И мечта непроста?
Славлю тебя я снова -
     здесь ты, моя Звезда...


Рецензии