Жду палача

Расскажи мне про кровавые всходы.
Сколько боли пожинать палачу?
Может быть, я умирать от природы
Не хочу! Не хочу! Не хочу!

Рассказать тебе, как часто я плакал,
Как давно не брал забот по плечу?
За воротами завыла собака.
Я мечусь. Я мечусь. Я мечусь.

Я сбежать сумел, да только не спасся.
По степям, увы, кочуй, не кочуй –
Все равно от вас уйти не удастся...
Не кричу, не кричу… Не кричу.

Мне со смертью примириться пора бы.
Я в окне тебе поставлю свечу,
Выйду встретить, обреченный и храбрый,
И умру... улечу... улечу...


Рецензии