Гонение

Свора гончих
Гон закончит,
Вырычит зачатки рыка.
Чёрной ночью
Сворой в клочья
Почва взрыта, взрыта, взрыта!

Шкуры мёртвых
В землю втёрты;
Кровь живых шипит и дышит.
Их же души
Ужас стужит;
Души мёртвых – выше, выше.

Души светлых
Ветер с пеплом
Размешал и развевает.
Не заметил,
Если светел,
Даже смерти – так бывает.


Рецензии