Зачем?

Зачем нам слезы и любовь?
Зачем разлуки и прощенье?
Зачем мне снова, день за днем
внимать души твоей стремленьям?

Зачем нам каждый день в тиши
пытать расспросами друг друга?
Зачем мы снова жить спешим?
Спешим любить и верим в чудо.

Зачем мы думаем о том,
как все вокруг наполнить смыслом?
Зачем я снова, поутру
пытаюсь сделать разум чистым?

Зачем, вернее почему
мы очень часто забываем,
что жить дано один лишь раз,
мечты и веру мы теряем.

Задуматься давно пора-
кто все мы есть на самом деле?!
И лишь тогда найдется то,
что потерять мы не сумеем.


Рецензии