Ты лягла слоем краски, на холст нанесенной кистью

Ты лягла слоем краски, на холст нанесенной кистью.
Изощренность чьего-то движенья, в удачливый миг.
Геометрия линий твоих, по-небесному чистых,
Пробудила мой вздох. Из себя, породила мой стих.
 
Ты меня прострелила насквозь, ничего не оставив,
Своим взмахом ресниц и теплом своих глаз завела,
Часовой механизм, что колотит меня изнутри кулаками,
И пускает по венам кусочки, нежданно, тепла.
 
Через раз отбивают секундные стрелки. Через раз,
Закусив свои губы, я медленно падаю в бездну.
В голове ни черта - только вгляд твоих девичьих глаз.
Я совсем утонул, я твоими глазами нетрезвый.
 
Я совсем проржавел,- мои пушки покрылись цветами.
На залитую солнцем траву, средь весеннего дня,
Мое знамя упало, в росу, меж твоими ногами;
И твоих непослушных волос оригами, поразило меня.
 
Я стою.  Я не знаю дотронуться как. Я боюсь,
Что растаешь, как вкус на губах дорогой карамели.
Что, притронувшись к коже твоей, я мгновенно сгорю.
Задохнусь. Захлебнусь. От нахлынувшиx чувств онемею.
 
Мотыльки. Наша жизнь- череда непростых совпадений.
Траектория лёта должна распластаться о пламя свечи.
И вопрос только в том, у кого как получится с временем.
Я рукой проведу по плечу.  Все вокруг замолчит.
 
И взметнется столб искр, ослепляющий белое небо
Мир у ног колыхнется и время замедлит свой ход
Я с тобой.  Без тебя я бы больше ни с кем бы и не был.
Ты со мной. Остальное не важно... пускай подождет.


Рецензии
Любовь-это молния,которая поражает,парализует,но не убивает.

Галина Сопикова   10.11.2009 00:59     Заявить о нарушении
Кому как, Галина, кому как =)

Александр Ме   10.11.2009 23:42   Заявить о нарушении