Лабай, скрипач

Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня». Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://sites.google.com/site/drachmv

Лабай, скрипач, ведь ты возьмешь свое сполна,
Заделай Мурку, а потом про тетю Хаю,
Смотри, за окнами волнуется весна,
А я вернулся, я сегодня отдыхаю.

Халдей! Шампанского, и пачку сигарет,
Найди без ниппеля, мне эти не привычны.
Я не был дома целых восемь долгих лет,
И вот приехал. Но не хочется о личном.

Зачем ты, девочка, так смотришь на меня?
Садись поближе, мне сегодня одиноко.
Душа желает негасимого огня,
Вот только сердце разболелось ненароком.         

Я, рупь за сто, тебя сегодня уведу,
Бродить по улицам, рассматривая звезды,
И, может, ты покажешь мне мою звезду,
И, может, я найду твою, пока не поздно.

Давай, лабай, скрипач, не покладая рук,
Тебе сегодня отбашляюсь, как родному.
Заделай Мурку, пусть гуляют все вокруг,
Из мест далеких возвратился я до дома.


Рецензии