Твоя нечаянная радость

Я наслаждаюсь этим состоянием:             
Огонь в крови, а взгляд горит безумием,
Всех покоряю женским обаянием
И жертвы пляшут на горящих углях.

Мне их не жаль, они кидали жребий
Кого любить - красотку иль дуэнью?
Плывущую по водной глади лебедь
Или жар-птицу в ярком оперении?

Красива лебедь - статность изваяна,
Но веет от неё холодной скукой.
У птицы-жар огонь не постоянный,
И всё равно, что обожжённы руки.

А я хочу быть лебедью прекрасной,
Любимой быть и вдохновлять на лиру.
Венерин мир не может быть опасным,
Об этом я хочу поведать миру.

Я - вестник счастья, гимн любви поющий.
Откройся сердцем, ну хотя бы малость,
Поверь, что есть любви закон, не лгущий
И я - твоя нечаянная радость!


Рецензии
Всё так и есть, и в этом нет другого.
Так пусть же так оно всегда и будет!
Вот только жертвы на горящих углях
Не обожгли бы ненароком пятки!

С глубокой благодарностью -

Станислав Андреев-Гренин   20.01.2010 14:44     Заявить о нарушении