Приключение стодолларовой купюры

Финский дальнобойщик Ихолайнен
Вез в Россию телефоны Нокиа.
На границе, как обычно, очередь-
Два-три дня – обычная история.

Человек зелененький, внимательный
«Контрабас» отыщет обязательно,
Если не позвать на помощь брокера
И не дать листы с портретом Франклина.

Припев.
Вэл кам ту раша уан хандрит долларс!
Хозяин новый примет тебя.
Текут ручьями баксы и евро.
Вэл кам ту раша… коррупция.

Человек зелененький Мучачинский
На «кайене» ездит не по правилам.
Человечку серенькому с жезликом
В шапку фантик- это по-понятиям.

В детский садик не попасть без денежки.
Не пугают трудности чиновника.
Надо малость отстегнуть заведующей.
Она смотрит, как удав на кролика.

Припев.
Вэл кам ту раша уан хандрит долларс!
Хозяин новый примет тебя.
Текут ручьями баксы и евро.
Вэл кам ту раша… коррупция.


На одну зарплату не прокормишься.
Быть богатым- миссия почетная.
Роба и статья и небо в клеточку…
Довела дорожка уголовная.

С адвокатом и судьей не сладишься
Загремишь «по-полной» обязательно.
Нахрена так много зарабатывать?
Разве нары – это привлекательно?

Припев.
Вэл кам ту раша уан хандрит долларс!
Хозяин новый примет тебя.
Текут ручьями баксы и евро.
Вэл кам ту раша… коррупция.


Перевод:
Человек зелененький- таможенник в зеленой форме;
Человек серенький- гаишник;
Контрабас- контрабанда;
Брокер- таможенный брокер, оказывающий услуги по оформлению;
Кайен- автомобиль марки «Порш-кайен»-достаточно дорогой автомобиль;
Вэл кам ту раша уан хандрит долларс!-добро пожаловать в Россию стодолларовая купюра!

28.09.2008


Рецензии
Вспомнилась шутка. Чем больше знаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники.

Клуб Индиговый Мотылек   22.10.2009 01:19     Заявить о нарушении
Есть и такая:
Вопрос: Что вы можете сказать о гаишниках?
ответ: Сволочи, взяточники, сатрапы.
Вопрос: А что вы можете сказать про таможенников?
Ответ: Хм....А впрочем гаишники не плохие ребята.

Или всё наоборот. С улыбкой.

Вадим Александрович Григорьев   01.11.2009 09:57   Заявить о нарушении