Дикая Вишня

Дикая Вишня ветрами заточена,
На обручальном кольце - Червоточина,
Ведьма пророчила -
Осень на паперти,
Дети заплакали
Слезы по скатерти
Не торжествуй, Ты,
Судьба моя дальняя,
Долю печальную
Не опрокидывай,
Знаешь, что сердце мое
Не хрустальное,
Не разобьется
Осколками идолов,
Верую выстоишь
Ты под обстрелами
Мать Моя - Родина,
Ты - не смородинв,
Чтоб растеряться
На ягоды,
Плакаться хочеться тем,
Кто смеяться стесняется
Над клоунадой
Изысканных карликов,
Что великанами
Мниться пытаются...
Пусть Ты унижена
Мерой немерянной
Не разувериться в том,
Что поверено
Муками Ангела
Храм удержавшего
В час, когда черти
Кричали уверенно...
На колокольне пропела
Заутреня,
Церковь восстала,
Недавно распятая,
Хочется мудрости,
Но не измеренной,
Хочется верности,
Но не запятнанной...


Рецензии