Йошкар-Ола

Сегодня ночью я бродил по Йошкар-Оле.
Пустые улицы, розы в золе, как угли.
Небо хмурится, и звезды круглые до дури.
Найду ли в этом городе мою молодость?
И так хотелось втюриться в женщину.
И чтоб был дом, очаг. И на стене ее портрет
В карандаше, и воск на свече, и вечная птица
В часах, что питается временем.
И жаркое тело, гладкая кожа и аромат дождя
В ее волосах. И, возможно даже, в глазах слеза...
А потом – нога в стремя. И по ночному городу.
На коне. Голым. При луне. Через площади и улицы.
К реке. И, как в обмороке, с моста. В спящую воду.
Слету… Но город спит. И только глас кукушки
Пророчит годы или дни, что осталось
Кому-то прожить. И на улице, рядом
С лесом, на первом этаже свет.
И в окне силуэт молодой женщины,
Которая могла бы быть моей дочерью.


Рецензии
От моей малой родины у меня совсем другие впечатления :)
Звезды круглые до дури - это необычно, но так оно и есть.

Таша Зед   20.12.2011 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.