Мое небо

У меня есть небо в стеклянном шарике.
С него идет снег и солнце так редко
Но если долго греть его в руках
И дышать теплом на белые снежинки,
Оно оживает
И просит
Только не забывай.
Только не теряй ощущение
Неба в руках.
Неба в руинах.
У меня есть небо в хрустале
В бокале яда перед брачной ночью.
Где бы ты ни был(о)
Мое небо,
Глаза мои только тебя видят.
Ни облака,
Ни птицы
Ни взлетевшей души.
Только самый страстный поцелуй лазури и Хаоса
Только трепет краденых объятий и слов,
Которые никому.
Которые никогда до
И никому после.
Нет у моего неба края
Как нет воздуха у мертвой рыбы
Как нет крыльев у птицы,что стала чучелом
У меня есть небо
В пластиковой душе.
В глазах,что давно не помнят слез.
Не видят ничего,кроме
Твоего выдоха
Моего выхода
Из тени.
Из времени
Из тела.
Я так давно
Никого
Не хотела
Не умела видеть,
Когда мрак вокруг
Мое небо осеннее-единственный друг
Единственный враг моего спасения
Моего рождения на востоке
Как растворить себя
В тебе.
В истоке
Жизни.
Где на древе сущего всего
Цветы, алой крови,что пульсирует в сердце
Как мне без тебя теперь?
Куда мне от тебя деться?
У меня есть небо
Только в глазах.
Только в молчаливых объятьях
Дай мне взглянуть на него изо всех сил.
На последнем вдохе,
На первом крике.
Дай родиться заново
Из пены своей.
Из моря морей
Из одного твоего слова
Начаться с буквы Л.
Ты когда-нибудь хотел
Чего-то больше,чем я?
Чего-то глубже собственной тени?
Я превращаюсь без тебя
В приведение.
В провидение для последнего нищего
В первый дом на пути вечных странников
Скажи,чего ищем мы
В стане беспризорников и изгнанников?
У меня теперь есть небо.
Не отбирай его...


Рецензии