Так тихо...

Так тихо дрожат твои губы и руки.
Возьми цвет жасмина.

Я спрячусь в деревьях, как стыд Ибн Сины
Меж жести бамбука.

Чуть ближе – не видно, куда пропадает
И голос, и гордость.

Чуть-чуть... Незаметно изменчивость, скорость
В траве исчезают.

И нас обливает чудовищным солнцем,
И бури земные

Утихнут, но нас же, еще молодые,
Застенчиво клонят.

И меж пальцев рук развязалась несмело
Вся линия жизни.

Неслышно сближаясь, вьет кокон из листьев,
Чтоб тень твоя пела.

Ни стоны, ни тайну, ни перестуки,
Во взгляде теряясь,

Прекрасное ловит, на все отдаваясь,
И в губы, и в руки...


Рецензии