Когда волки бегут вместе

Это было давно
очень:
Старый Волк подошёл
к ночи,
К ночи жизни своей земной,
И раздался печальный вой.
 
«Мой народ, — сказал он волкам, —
По горячим моим следам
Вы уйдёте потом — не сейчас, —
Когда время настанет для вас».
 
И ушёл Старый Волк, а там,
Где остались его следы,
На его пути к небесам
Серебрился свет от звезды.
 
«Shunk Man-i-tu tan-ka!» —
долго
Мы зовём сквозь века
Волка.
Волки Духом чисты, и так,
Так похожи они на собак!..
 
И когда на холмы идут
И, задравши морды, поют,
К дальним звёздам тропой неземной
Улетает протяжный вой.
 
И их песен далёкий стон
Был услышан во всех лесах
Оттого, что усилен он
Тем, что вместе звучат голоса.
 
Так и мы на холмы
всходим
И при свете луны
смотрим,
Обращая взгляд свой к Пути,
По которому Волку идти,
 
И становится ясно для нас:
Если вместе наши сердца,
Умножаются в тысячи раз
Наши души и голоса.


Рецензии