Жизнь-Игра

Мороз и звёзды, ночь чудесна,
А я гулял и размышлял,
Что наша жизнь так интересна,
О том, что наша жизнь — игра.

И что в неё играют силы,
Те что об играх знают всё,
Они не ценят миг единый,
Для них успех — игры итог.

И каждый взятый поиграться,
Кого втянули в их игру,
На поле станет развиваться,
И их к победе поведут.
               
На поле чёрном кто-то встанет
И станет дальше зло плодить,
Но сила света не отстанет,
Там тоже есть чем возразить.

Игра идёт, вершатся судьбы,
За час, за день, за год, за век,
На поле игр вАжны все мы
И каждый лично человек.

Идет борьба в тех высших сферах,
Что видеть нам не суждено,
За души наши, что бессмертны,
К кому пойдут они потом.

Ведь людям есть такое право:
В любой момент сменить судьбу
И вместо влево выбрать вправо,
Лишь нам решать, где повернуть.

Но выбор этот направляет,
И помогает нам решить,
Кто за игрой стоит и знает,
Как судьбы наши изменить.

А выбирать мы вольны сами,
Кого нам слушать и когда,
Ошибки можем мы исправить,
Но очень часто не всегда.

За жизнь свою, такую малость,
Что нам отпущено пока,
Играем роль, что нам досталась,
Но лишь не видим игрока.

Не видим только визуально,
Ведь знаем всё же про игру,
Что ангел с бесом затевают,
За наши души, ту игру.
               
Где свет и тьма сошлись едино,
Там где игра за веком век,
И прекратить её не в силах,
Им Жизнь—Игра... Вот, человек...


Рецензии
Я мiръ сравнил бы с шахматной доской.
Весь мiръ - доска, а пешки - мы, с тобой.
Достанут, подвигают, походят
И в тёмный ящик сложат на покой.
Омар Хайям.
Но мне кажется, что днесь, что мы - лишь частицы света(цвета) в клетках, на шахматной доске. И где индивидуальность в данном течении не ясно.

Крамов Иван   02.03.2021 10:32     Заявить о нарушении
Омар Хайям - поэт известный мира,
Всё излагал так ясно да красиво,
Слыл мудрецом и видел всё насквозь,
И краток был всегда, так довелось...

Славентий Цезарь   02.03.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.