Вызарень

Дмитрию Ревякину

Тайною
кудрявится,
Травенью
лукавою,
Уронив
мозолями
утро.
Издали
Наместница
Истово
не крестится
Дуреню
посолами
мудрых.

Берег
Дажьбога
Мерить
тяжбою,
Песни — зорями
сон-травы.
Были
чистыми,
Пили
исстари
Веси-в;роны,
ветра выпь.

Я три года стоял
На холодных камнях.
Вековая змея
Укусила меня.
Я теперь перекрещенный
в зори.
И за пальцами — свет,
И за вёснами — свят.
На чужой голове
Свить гнездо норовя,
Кормит Иволга Лешего
взором.
Перепутать тропу
На слезу родника:
От упряменя вечного
взорван.
К берегам перепут
В поднебесье вникать
Травы проседью вечера
вскормят.

Травы
проседи
Раной
косятся
Кутать
ветошью
пальцы.
Солнце
полога
Бьётся
в облако,
Утро
вешнее—
в память...

В золотом узоре
Гулевали зори...


Рецензии
Ах-ах!
Гулевали зори)

Ольга Радзивилл   17.10.2011 03:57     Заявить о нарушении