Облака-острова-зерна и скрипки

               
Зачем же струны рвать своей души,
Натянутые через чур уж туго?
Звук лопнувшей струны - хоть свет туши!
Во тьме совсем не слышим мы друг друга...

В природе - философии покой,
Безвольно небо над землёй повисло,
И можно, дотянувшись вверх рукой,
Взять облако в ладонь как образ мыслей.

И можно завернуть в него зерно,
Чтоб проросла трава над облаками,
(Хотя , наверно, солнцу все равно,
Где, в туче иль в траве, в закат растаять!

В мороженом заката - тишина
И мудрость цвета вишни и сирени,
Огонь заката - легкая волна,
Но от нее вода вся пламенеет.

Как будто сердце в небесах летит,
Как птица иль летучих рыбок стая,
Не слышно, как, о чём стучит-кричит,
Но видно, что вот-вот оно растает...

Не просто на лету поймать слова,
Поэзия беспечна, значит, - вечна!
И как бы ни мололи жернова,
Все зерна слов рождает бесконечность!

2005/2009
Облака над Эльбрусом. Фото Вячеслава Женжерухи
(из фотоальбома, подаренного автору)


Рецензии
Не просто на лету поймать слова,
Поэзия беспечна, значит, - вечна!
И как бы ни мололи жернова,
Все зерна слов рождает бесконечность!
Очень понравилось стихотворение,а уж концовка-ХОРОША!

Фролов Михаил   09.10.2011 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось!

Улекса фон Лу   09.10.2011 12:07   Заявить о нарушении