Через тернии

Постели траву под снегом,
Высей звёзды в свете дня,
Позови остаться с нею
Незаметного меня,

Посади луну на плечи,
Солнце принимай в ладонь,
Чтобы опустить под вечер
В небо утренний огонь,

Полосни кинжалом горло
И, вложив в ладонь кинжал,
Посади в терновник зёрна, —
Где никто их не сажал!


Рецензии