Прибрежный песок

Врезаются морские великаны
В прибрежный растревоженный песок,
Дымятся нарисованные скалы
И беззаветно падают у ног.

Гремят огни далёкого набата,
Прибрежным укрываются песком,
И то, что недосказано когда-то,
Доскажется когда-нибудь потом.

Туманится закатная картина,
Волнуется зелёная вода
И брызгами спешит неотвратимо
Своё тепло сиянию отдать.

Ложившись ночь, укрывшись одеялом.
Смеётся ночь. Её тяжёлый блеск, —
В нём что-то есть, но этого так мало
Для простынёй расстеленных небес.

Огни сверкают молниями Индры:
Их ловит бородатый Посейдон,
И мир, подобно утреннему флирту,
От грёз и суеты выходит вон.


Рецензии