***

Крест Господень!

Иисус распят! Иисус воскрес! И Рим немедля принял меры
Животворящий крест исчез, как символ христианской веры!
С ним два разбойничьих креста в земле укрыли иудеи,
Чтоб вновь мы с чистого листа писали Господа идеи!
Тогда владычица Елена и император Константин,
Изъять реликвию из плена решили именем святым.
Тем светлым дням знаменье было, пред битвой видел Константин,
Крест в небе зарево явило: «Сим победиши» надпись с ним!
Он одержал тогда победу, к знамёнам прикрепив кресты,
Стал христианству сердцем предан и сжег язычества мосты.
Крест, окроплён Христовой кровью, о как хотелось им найти,
Чтобы зажечь греха гнездовье, во тьме дорогу обрести.
Вот пред глазами Крест Господень, а рядом с ним таких же два,
Таблички нет, сей клад, не годен, стенала, плакала толпа.
Но патриарх тогда Макарий, сказал, что крест животворящ!
Здоровьем, жизнию одарит, кто телом высох и ледящ.
И вот кресты поочерёдно к губам болящих поднесли
И лишь один, Богоугодный, смог умирающих спасти!
К святыне тут народ рванулся, чтоб поклониться и припасть,
Иисус смотрел светло и грустно, за грешных, праведных молясь!
Встал патриарх на возвышенье, воздвиг Животворящий Крест,
И нисходило исцеленье, и оживало всё окрест!
И мы за трапезой сегодня поднимем чарки неспроста,
За Вознесение Господне и Воздвижение Креста!

Ю. Калушев.  г. Азов. 27.09.2002г. С праздником!


Рецензии