Пригласила на кофе

За окном пыль цветёт в ореоле ночных фонарей,
Мотыльки к ним стремятся в прощальный полёт
Мы сидим за стеклом в тихой тёплой непыльной норе
И гобой под оркестр слёзы медленно льёт.

      А на кухне давно дразнят запахи крепкого кофе
      И девчонка открыла уже полбедра
      В заморозке созрела водчонка в бутылке и штофе,
      Да и пива ещё почти полведра.

Мне легко быть с тобой, даже легче, когда я не твой.
Утекают обиды! Я пьян, но не груб,
Отгнусавит гобой,  скрипок выдержу вой,
А ты вытерпи марши тромбонов и труб.

     Мы забудем, конечно, про запах остывшего кофе.
     Вот и попка видна, а не только бедро
     И водчонка почто-то давненько не булькает в штофе,
     Закрывается скоро, однако, метро.

Я надеюсь, что где-то в мозгах иль в телесном нутре
Сохранятся хоть искорки искренних чувств.
Знаю то, что уйду по утру, по восточной заре,
Блажь – одна из моих неумелых неумных причуд.

     Мы безвкусно допьём  не волнующий, стынущий кофе.
     И юбчонка надёрнута... Стыд или боль?
     Полстакана в бутылке осталось, а в красочном штофе
     Два часа, как присутствует «ноль».


Рецензии