***

Вечереет. Костер играет
С алюминием  котелка.
За русалкою в воду ныряют
Два молоденьких рыбака.

Слишком юные, верят в сказки,
Ждут, что папоротник расцветет.
И, раскинув пасьянсом карты,
Погадают, кому повезет!

Все для них этой ночью тайна –
В ожиданьи на небо глядят,
О желаньях заветных мечтая.
Где ж звезда, что бы их загадать?

Ничего , что звезда не упала,
И русалка на дно уплыла.
Цвета папоротника не сорвали,
Шарабан полный рыбы поймали –
Хороша на природе уха.


Рецензии