***

О как невыносимо долог,
Так жгуч и душен этот день.
И улицы глухи и голы,
И где-то бродит наша тень.

Как в зеркало я в лужу гляну,
Поправлю волосы рукой.
Домов бесчисленные грани…
Идем куда-то мы с тобой…

За переулком- переулок,
За поворотом – поворот.
Судьбы подарки карауля
И убегая от невзгод
Вдвоем бредем не первый год.

Пусть наша жизнь как лето будет,
Легка, как крылья мотылька.
И в жаркий день меня остудит
Твоя прохладная рука.


Рецензии