***

Восход пылает позолотой,
Жемчужины блестят росы,
Переливаясь в полосатой
Траве, уж жаждущей косы.
В тумане небо сладко дышит
Едва вернувшись из ночной…
И зов я Ладоги услышу –
Бегу растомошить прибой.

Вода прохладой освежает,
Не тронут утренний песок.
Тихонько август подступает –
Его раздался голосок.


Рецензии