памяти друга

По особому вечер звучит.
Воздух приторно горек.
Чаек белая рать не кричит
Ни заката сегодня, ни зорек.

И какой-то странный наряд
На себя накинуло лето,
Отпеванья приняв обряд
Одиноко душа бродит где-то.

Тебя нет и уже не будет.
Я не верю, не верю, нет…
Кинопленку память прокрутит,
На меня смотрит твой портрет.

В поминальном трауре ночь.
И от горя трава поседела.
В сердце стоны и крик, и плач-
Я как – будто сама овдовела.


Рецензии