Дыхание осени

Неслышной моросью,
Дыханье затаив,
Ступает осень в улиц суету,
И люди в ожидании застыв,
Спешат догнать летящую мечту.

В окно листвой,
Дождем по мостовой,
Нам шепчет осень, пледы разбросав…
И каждый день, наполнив суетой,
В рассветной дымке задремал вокзал.

Ненастным днем,
Туманом все укрыв,
Нам осень говорит: «Иди сюда!»
И мы сердца, наивно отворив,
Ей верим снова, зная, всё – игра…


Рецензии