***

Я вспоминаю те года,
Когда могли весь день босые
Носиться в роще, где еда
Был хлеб да ягоды лесные.

Мы покоряли океан
Из луж его придумав сами,
И каждый свой имел наган
Для «перестрелки» меж дворами.

Нам сеновал служил постелью
Одной на всех – так веселей !
Раскатистой будил нас трелью
Для дел великих соловей.

И дружно жили. Друг за друга
Казалось, жизнь могли отдать.
Но прошли годы и друг друга
Теперь же не желаем знать.

В свои проблемы окунулись,
Нас зависть душит все сильней.
О, если б вы, друзья, проснулись!
Ведь жив еще тот соловей!

И пусть во век не замолкает
Ни на денек, ни на часок,
И о друзьях напоминает
Нам соловьиный голосок !


Рецензии