Средиземье

Брехня? Едва ли!
По тропке — во блин! —
Несётся Двалин,
А следом — гоблин.

Чуть дальше, всем дав
Дубиной в морду,
Плетётся Гэндальф:
Должно быть, в Мордор.

А где-то — вроде,
Немного сзади —
Орёт на Фродин
И прочих гадин

Какой-то Назгул —
Должно быть, Моргул, —
Пророча встряску
И тропку к моргу.

Оставив хобби
Курить галенас,
Ломает хоббит
Меч о колено,

Толкает лечку
Опять и снова,
Но про Колечко,
Увы, ни слова.

Усталый Гаур
Опять грызёт кость,
А злой Гортхаур
Являет жёсткость.

Король-Бродяжник
На Запад валит
От Белой Башни...
Брехня? — едва ли!


Рецензии