М. Цветаевой

М, Цветаевой
Глупо все-могила ,крестик.
Ну, а в памяти, стихи.
Да цветы- тычинка, пестик.
Очень будни здесь тихи.

Елабуга, пыль ветер гонит.
Тихо шелестит листва.
  В водовороте память тонет,
На душу сочится молва.

У молвы, у жизни также,
Не одержимый вечный бег.
Позабыть,  можно- ль, также,
Меняет время русла рек.

Она ступила ,берег стонет.
О чем- то молятся девчата.
Во лжи, в тоске надежда тонет,
Бегут гурьбою татарчата.

Там дальше, пусто нет дороги.
В сердце, бешеная кровь.
Плач не плач, пусты пороги.
Рассекает мысль бровь.

Решено, сейчас, немедля,
Точки все над и поставить.
Звезды гаснут, туже петля,
Что- то рвется, ломит, давит.


Рецензии