Обман... Совм. Сонет-матрёшка

Обман...Совм. Сонет-матр на ЯС Павловой Лены.

Сонет.

Озябли руки – в синие прожилки:
Весной улыбка солнца – лицемерна.
Приманкой стала блестка в луже - льдинки..,
Кровь затолкалась родничком у сердца…

Колючий ветер ждал из подворотни.
Под куртку мне забрался вором смелым:
Хохочет в голос, обнаглев сегодня,
Как будто знал – торопим перемены…

И прячусь я улиткой огорчённо
В тепло карманов, со вчерашней стужей…
Ведь солнце не даёт поблажек - югом…

Как все на свете люди, обречённо,
Живу обманом хитрых и прислужных,
Как тот проныра, затаившись другом…
***

В совм. сонет «зашит» ЯС ямб «Обман» - Павловой Лены.
Озябли руки / весной улыбка солнца / приманкой стала
Колючий ветер / под куртку мне забрался / хохочет в голос
И прячусь я улиткой / в тепло карманов
Как все на свете люди / живу обманом.


Андрей Клим.
 27.09.09г.


Рецензии
Привет, Андрей!
Почему не заходишь? Написала венок сонетов, но не матрёшек "Мы говорим", оцени!
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   04.10.2009 21:27     Заявить о нарушении