Весёлый алфавит

Тридцать три красивых буквы
Дружно выстроились в ряд,
Приглашенья ждут, как будто,
От отличников - ребят.
- Назовите! Заучите! -
Буквы детям говорят,
- Алфавит вы знать хотите?
Кто запомнит - будет рад!

А, Бэ, Вэ, Гэ, Дэ, Е, Ё -
Имя  назови  своё,
Жэ, Зэ, И, Й, Ка, эЛь, эМ -
Станешь  ты  известен  всем,
эН, О, Пэ, эР, эС, Тэ, У -
Крикнешь, слышно за версту,
эФ, Ха, Це, Че, Ша, Ща -
Улыбайся  чаще,
Твёрдый знак (Ъ), Ы, мягкий знак (Ь)-
Буквы называют так,
Три последних - Э, Ю, Я -
Алфавит запомню Я!

"ИМЯ" буквы "Й" - И краткая.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.


Рецензии