Торжище Равноденства

Ярени берег дыханьем осоки шепчет.
С Глубокого едут с форелями,
из Жинтеня — с куницами, с вепрями.
Торжище посерёд, —
место Перкун освятил:
взирает из камня отечески
улыбою в бороде.
Шум, гам!
Мёдом потчуют бортничьи.
Кривич пришёл с Поречья
торговать оберегом багульным.
Ребятня отпускает горлиц,
мужики начинают стеношную,
бабки руны кидают девицам.
С лунной четверти до полнолунья
Квишень бражничает-хлебосолит,
чтобы день, уходя на убыль,
обещал урожаи пахарям.


Рецензии