Как стать счастливым...

Не сотвори себе нужды,
как мало человеку надо,
Что б счастья вечная триада
Надежды веры и любви
В едином жизненном потоке
И в половодье светлых чувств,
На неизвестностях дороги
Оберегала от безумств
Что  называются ошибки
Несостоявшейся души,
И где-то были мы не гибки,
В ином продались за гроши.
А  кто-то гордостью кичится,
Упрямым нравом и умом,
Уменьем в час превозноситься ,
Смеясь над жалким стариком.
Слывет успешным карьеристом,
Разочарованном в любви
Вруном искусным и артистом,
Что проповедует "не лги!"
Мы ищем сложные моменты,
Так, не познав простых вещей
Какую сладость в сантименты
Способен вкладывать злодей,
Какой  невинною улыбкой
Наделены грехов уста
И как в раскрашенной открытке
Томится грязная строка.
В погоне за незримым  счастьем
Мы топчем  ценные дары
Начните жизнь не с вспышки страсти
А с крепкой выдержки любви.
Еще душой всем сиротливым
Кого не радует земля, хочу сказать,
Что б быть счастливым, не трогай мир, начни с себя…


Рецензии
Очень философски... всё верно, была бы любовь в душе. Подобное притягивает подобное. Отсюда и пословица "что сеешь, то и жнешь".
Понравилось.
Удач Вам, и Любви в душе!

Музыка Души   08.04.2010 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.