Цвет-Огонь

Через камень
высоко
Прорастает
Цвет-Огонь
Сердцем ветра,
рождённого Чёрной Луной.
Тонок стебель,
зелен лист,
Дышит степью,
ловит высь,
Руки-ветви
сложив над лихой головой.

Выходи —
Увидишь утро.
Осади
Своих коней.
До весны
Казаться мудрым:
Объясни,
Кому нужней
Алых зарев
Ещё не раскрытый цветок?

А закатом
Берегонь
Высекает
Цвет-Огонь
Искры-звёзды
и розовых туч языки.
В синем небе
распустись:
Тонок стебель,
зелен лист,
Над погостом
раскинув свои лепестки.

Выжигай
На сердце раны, —
А шагай —
Не до утра.
Положи
На крылья врана,
На ножи,
На зелень трав
Алых зарев
Пролитое в небе тепло.

А во тьме рассыпаются звёзды,
А во тьме рассыпаются сны,
И пылает костром перекрёсток,
Уронив лепестками весны
Цветок,
Рвущийся пламенем вверх.


Рецензии