биться в твоё стекло

господи, помоги
сирой твоей букашке.
сердце послушно ляжет
в люльку святой руки.
господи, боже мой,
дальше – одни туманы.
сонная рань поранит
комнатной пустотой.
господи, не серчай,
что обращаюсь редко.
там, за стеной, соседка
мужу готовит чай.
а за другой стеной –
топотом детских ножек
счастье минуты множит.
да старики кино
смотрят вдвоём, ворча,
на пестроту рекламы.
ластится жизни пламень
к яблочным душам чад.
господи, тяжело
всуе спасаться верой
и стрекозой-химерой
биться в твоё стекло.


Рецензии
Потрясающе талантливо.Спасибо!

Дочь Земли   25.04.2016 03:00     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Евгения Костюкова   26.04.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 189 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.