Молодость

Переплелись  мои миры во мне:
Реальности и снов, стихов и прозы.
Переплелись. Не совместились, нет,
А впились в сердце острою занозой.

Не думайте, что пройденный мой путь
Не дорог  мне. Но плоть моя устала.
Ах, мне бы молодость назад вернуть,
Чтоб помнить всё,и всё начать сначала!

Да, эта  мысль меня с ума свела:
Стать молодою до порога смерти!
Свершилось! Удивляйтесь, эеркалА!
Знакомые, бледнейте, и не верьте!

Но что теперь? Я стать иной должна.
Сейчас сводить не стану брови хмуро.
Не испугает жизни глубина,
И мудреней, чем вечер, будет утро.

Теперь я буду каждый день и час
Беречь, как будто бы зеницу ока.
Приду на помощь на призывный глас,
И друга не оставлю одиноким.

На шепот зависти уже не оглянусь,
И у костра злобЫ не стану греться.
Учту моих ошибок прежний груз,
Неверья гирю не приму на сердце.

Измену на изгнанье обреку,
Голодного я накормлю, как сына.
Я от греха врага остерегу,
В руках господних буду мягкой глиной...

Переплелись миры: то явь, то сон.
И вдруг мне явлен Ангел: он прекрасен,
Одет в небесной чистоты виссон,
И ликом светел, и душою ясен.

"Одно желание ты назови,-
Он молвил, - нынче время исполнения."
"Моих детей, Господь, благослови!"-
Я слышу голос свой без сожаления.


Рецензии
Приветы! Отличное стихо, без лести констатирую - отличное. Вообще у вас складно выходят и другие, но это - вот это - очень славное:) Конструкция "наша", радостно читать в конце:)

Абсолютное Зло   01.10.2009 12:39     Заявить о нарушении