Не хочешь смотреть в глаза - не смотри...

Не хочешь смотреть в глаза - не смотри.
Все то, что ты мог в них увидеть - кануло в Лету.
Тату с моим именем [в области сердца] сотри.
Оно перестало быть нужного [алого] цвета.

Артерий порезанных шрамы закрашены белым
Корректором. Словно неверный ответ.
А судьбы - на грязном асфальте крошащимся мелом -
Десяток машин, и судеб тех больше уж нет.

В прозрачном бокале [холодным огнем] равнодушье.
Ты им захлебнешься как крепким крепленым вином.
И в пьяном бреду тихо выдохнешь: "Жаль не послушал
Тебя я тогда. И гордыня моя тут виной..."

А я все прощу. Я давно позабыла обиды.
Их уровень в крови подействовал как антидот.
По будущей жизни я буду твоим личным гидом
[Потерянной гаммой однажды придуманных нот]

Я буду держать твою душу в холодных ладонях.
[Как ты мое сердце когда-то хранил в формалине].
И тихо уйду. Как наутро все звезды уходят
В златое сечение резанных скальпелем линий...


Рецензии
Вообще понравилось... Поледнее - зацепило...

С теплом, Куз

Евгеша Кузнецова   08.10.2009 00:48     Заявить о нарушении
Если честно, ради последних строк и писалось... Никак не могу привыкнуть публиковать четверостишия...
С ответным, Юлька)

Юлия Чернышева   08.10.2009 01:15   Заявить о нарушении