Напиток

Руками твоими мир
Спастись мог от горя разом:
В твой кубок налил Мимир
Напиток, несущий Разум.

Тебе бы глядеть да пить
Напиток сердечной стали!.. —
Но ты побежал топить
В бокале свои печали.

Ты понял бы смерти соль,
Отведал бы жизни тайны, —
Но хлещешь ты алкоголь,
Налитый в бокал хрустальный.

Ты мог бы покинуть Круг,
Ты мог бы остаться богом...
Но стал — человеком вдруг. —
А это — не так уж много!


Рецензии