Первая любовь читайте медленно

Чёрные тени бегут за трамваем,
Яркое солнце скрылось из виду.
Они идут просто так, гуляют.
Её он не даст никому в обиду.

Тонкая трость, шелестя о брусчатку,
Ныла от боли в предчуствье разлуки.
«Оставь мне на память хотя бы перчатку»,-
Сказал он угрюмо, держа её руки.

Только луна, отражаясь всё ярче,
Знала все тайны его и страданья.
Как его страсть, разгораясь всё жарче,
Рвалась из души в этот час расставанья.

Встретившись взглядом, он испугался,
Странное чувство его охватило...
Нет, он нашёл её, не обознался!
Вспомнил он всё, что томительно мило.

Любовь это до бесконечности ново,
Это тянет его и пугает...
«Знай же, когда нибудь встретимся снова»
«Когда это "снова"?» «Да чёрт его знает!»


Рецензии
"Любовь это до бесконечности ново,
Это тянет его и пугает..."
- хорошо сказано.
Хороший стих. Пишите ещё!

Алексей Силкин   23.02.2010 10:43     Заявить о нарушении
Я стараюсь, но что-то не пишется...(

Револьта   24.02.2010 20:54   Заявить о нарушении
Мне последнее время тоже не пишется..

Алексей Силкин   26.02.2010 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.