Гордыня

Зачем ты, не жалея тела,
Зачал в душе своей гордыню?
Она взросла, она созрела,
И рядом с нею пламя стынет.

Она порочна и безбожна,
Как опухоль с дурною кровью.
Увы, ей слиться невозможно
С небесной верною любовью.

Она таит в себе угрозу,
Роднит с высокомерьем века.
Гордыня даже в микродозе
Так вредоносна человеку.


Рецензии