Правельный робот

Ты сколько в жизни не старайся
и правила не нарушай,
стремится к цели всё пытайся
и не о чём не забывай.
Предпочитаешь не мечтать
и заработать первый миллион.
И думаешь что нужно быть серйозным
и некогда размениваться ни на что.
Живешь всё пячишся чего-то,
любишь себя только себя.

А я смотрю и вижу - робот.
Он не смеется и не плачет,
не любит он и ненависти нет,
себя всевремя прославляя
он просто спит и ест.
Проходит время безвозвратно
и понимает он
любить так хочется кого-то,
но не умеет он.
Его любить как не пыталась
и сердце как не извивалось
не смогла.

И сидя одиноко у камина
и пересчитывая первый миллион
он горько плачет понимая,
что это в жизни есть не то.
Не тем он жил все эти годы,
и не любим, и не желан,
любви земной и уваженья
он так и не познал.
Сидя в своем шикарном Порше,
очень красив и здорово одет
вдруг защемит около сердца
от мысли той, что он не человек.


Рецензии