Миражи

             МИРАЖИ.

По пустынным пескам,брёл он жаждой томим,
В голове одна мысль-где воды взять глоток,
Он заполз на бархан и увидел пред ним,
Песню пел родниковый,хрустальный поток.

Путник силы собрал и пошёл побыстрей,
Но пустыня держала его словно страж,
Он упал с головой в место где был ручей,
И тогда только понял что это-мираж.

Миражи- это просто красивый туман,
И надежды искра в воспалённых мозгах,
А по сути всё это жестокий обман,
Издевательский смех,неминуемый крах.

Почему же тогда несмотря на обман,
Зная всё о жестокой,несбыточной лжи,
И что ветер развеет красивый туман,
Сами мы для себя создаём миражи?

Строим замки из воздуха и из песка,
И любимых своих идеалами зрим,
А окажется,что это всё пустота,
Это призрак и он слишком неуловим.

Вам казалось рукою подать до побед,
Но Судьба повернула на новый вираж,
И развеется прахом разбитых надежд,
Ваш красивый но всёж недоступный мираж.


Рецензии
Мираж, как плод воображения,
Я принимаю без сомнения,
Его мечтою называю,
Нет миража и я скучаю!🤣

Шутка! С улыбкой! Хорошего Вам настроения!😀🌹

Смешинка   22.12.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.