Междоусобная брань

Зло золотой монетой
Ранит, как лезвия грань -
У темноты со светом
Междоусобная брань.

Зло - для души опасно,
Зло порождает грехи.
Много мы слышим басен,
Только себе не лги.

Дикой собакой Динго
Хочется злобе залечь,
Совесть - судья на ринге,
Совести не перечь.

Совесть тебе подскажет,
Что для души есть добро,
Веру не купишь даже
За золото-серебро.

Но - изъяви желание,
И явится божий свет.
Междоусобной брани
В светлой душе уже нет.


Рецензии