Йом Кипур

Йом-Кипур («День Искупления», на русский язык с иврита обычно переводится как «Судный День») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается он в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.
Это не праздник!!! Это день строгого поста, в который люди просят прощения у Б-га и у людей. На исходе Дня с первой звездой Судный день заканчивается и начинается веселье. В этот день принято друг другу желать Гмар Хатима Това! Это выражение трудно перевести точно, но примерно оно означает пожелание, чтобы Б-г простил все неправедные поступки, совершенные человеком за год. Впереди новый год, новый цикл чтения Пятикнижья, и начинается праздник Симхат Тора (Радость Торы).

Вот и пришел наш СУДНЫЙ ДЕНЬ Йом Кипур. Желаю нам всем всеобщего прощения на земле и на небесах!!!
Пусть нас всех окружают только друзья и люди, умеющие ценить, любить и уважать, понимать и прощать.
Здоровья, счастья и мира всем!!!

Всем, для кого этот день является важным, значительным и особенным в ряду дней будничных, я желаю хорошей записи в КНИГЕ СУДЕБ.

ГМАР ХАТИМА ТОВА!!!


27 сентября 2009 года, Йом Кипур


Рецензии
Прошу прощения, что запоздала с ответом...
Гмар Хатима това!
Спасибо вам !
Желаю записи в Книге Жизни!

Мария Гов   30.09.2009 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания. Примите взаимные. С теплом,

Сильвестра   01.10.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.