Осенью в лесу

Кто то в лесу,позолоту завез...
И на листву аккуратно нанёс...
Щедро траву позолотой раскрасил...
Ну а затем,каждый кустик украсил.
*
Утром туман по лесу гуляет,
И с серебром позолоту мешает.
Нежно трава серебром отливается,
И на кустах...серебро собирается.
*
Легкий морозец,часто гуляет...
И на свой вкус,он лес украшает.
Капли в алмазы,легко превращает...
В лужи,нежнейший,хрусталь добавляет.
*
Зеленью,только, лишь елка блистает...
С летом прощаться она не желает...
А на иголках,алмазы блестят,
Эт от тумана,приняла наряд.
*
Ходишь по лесу,как в сказке гуляешь...
Жаркие летние дни вспоминаешь...
ягоды спелые...всюду грибочки...
Эх хорошо...в осеннем лесочке.
*
Час походил,другой погулял...
Грибочков иль ягод,корзинку собрал.
Шишек,орехов можно набрать...
Будет зимой вечера чем занять .


Рецензии