Одиночество тут, одиночество там...

Одиночество  тут, одиночество  там,
Одиночество  бродит  за  мной  по  пятам,
Смотрит  прямо  в  глаза, словно  преданный  пёс,
Тот, что  косточку-грусть  мне  в  подарок  принёс.

От  него  не  уйти  и  не  спрятаться  мне -
Оно  рядом  со  мной  на  яву  и  во  сне,
День  и  ночь  напролёт  у  порога  сидит,
Над  моею  душою  скулит  и  скулит.

И  прогнать  я  пытаюсь, но  слишком  давно
К  этим  стенам, ко  мне  прикипело  оно;
И  измотано  сердце,устала  душа...
А оно ко  мне  жмётся, над  ухом  дыша.

Я  его  уведу  далеко-далеко,
Заманю  на  скалу  высоко-высоко...
Одиночество  я  всё  равно  обману -
Со  скалы  этой  сброшу  в  шальную  волну.

И  пойду  бездорожьем,запутав  следы,
Я  на  поиски  счастья, любви  и  мечты!
И  теперь, если только  оно  вдруг  придёт,
В  моём  доме  приюта  себе  не  найдёт.


Рецензии
Нина, есть созвучие несомненно. Только у меня оно просто уже ВЕЗДЕ...С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   14.02.2010 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.