дыханье осени

Осени дыханье - на земле:
В жёлтых листьях и в траве пожухшей;
И в кострах - горевших - и потухших...
И в корнях... И в пепле... И во мне..

Осени дыханье - на душе...
Пепел мыслей, слов, воспоминаний
и забытых вроде бы страданий...
................................
Никому не нужен он уже...

Он - во мне...
             Но он и мне уже не нужен,
Потому что пламень мой остужен...
                22.08.04  (23.31)


Рецензии