Юдифь

Юдифь коварством знаменита.
Когда беспечный Олоферн
Поцеловал ее в ланиты,
Сам угодил как будто в плен.
Он осадил еврейский город
И ассирийскому царю
Послал депешу, был он молод
И глуп, я правду говорю.
Юдифь его обворожила,
К себе на ложе заманив,
И тут же голову срубила:
Об этом иудейский миф
Поведал остальному миру.
Опаснее меча любовь.
Он уподобился Сатиру,
И пролилась напрасно кровь.
Как ликовали иудеи!
И в восхищении немом
Смотрели, как бегут злодеи,
Родной их покидая дом.
Не стоит слепо доверяться:
У женщин на уме одно.
Умея ловко притворяться,
Утащат тот же час на дно.


Рецензии