Клочок земли

За полоску безжизненных скал,
За зелёный клочок побережья
Биться бедный Израиль устал,
А со всех сторон поступь медвежья.

Наседает черньём вороньё,
Массы мечутся, будто под током.
Бог смолчит и на это враньё,
Он как люди - подвержен порокам.

Рвутся бомбы, снаряды летят,
Гибнут взрослые люди и дети.
Пули меткие, снова, свистят.
Разум есть ли ты вовсе на свете?!

Сомневаюсь, но всё же прошу,
Заклинаю народы, очнитесь!
Я печаль по погибшим ношу,
А живые, теснее сомкнитесь.

Только голос мой слаб на войне,
Ну, а люди глухи к моей Лире.
Вновь мурашки бегут по спине,
Нет согласия в судоржном мире.

Знать пора и назад нет пути.
Пусть ещё нас терзают сомненья.
Час придёт, и мы скажем, прости,
Вновь сомкнутся, как некогда звенья...

Звенья нашей единой цепи,
Что бок о бок тут жили веками.
Кто-то скажет мне; друг, не глупи...
Может, даже, сочтут дураками.

Сантименты смешны на войне,
Но начать, всё же, надо с чего-то.
В этой маленькой, жаркой стране
Засосало нас распрей болото.

Я конечно в душе патриот,
Но сегодня взываю с упрёком.
И пою свои гимны без нот,
Как и все, соблазнённый пороком.

За полоску безжизненных скал,
За зелёный клочок побережья,
Биться бедный Израиль устал,
А со всех сторон поступь медвежья.


Рецензии