Звёздный Луч...

Ты нежнее бархата и шёлка -
Звёздный луч под смуглою рукой...
Не смотри... Печалью злой и звонкой
Навсегда отравлен твой герой...

В тёмном покрывале жаркой ночи
Ты чиста, как северный рассвет,
Даже если ты сама захочешь -
Этой сказке Ты не скажешь "нет"...

У неё глаза Твои и плечи,
Волосы и сны как у Тебя.
Каждый день и каждый - каждый вечер
Без неё любая даль пуста.

Ты нежнее бархата и шёлка,
Повторяю и касаюсь вновь.
Я не знал, что есть ручные волки
И такая лунная любовь.

Я люблю, но путь уже начертан...
Я люблю, уже не одинок.
Только...утро обжигает ветром,
Пылью неизведанных дорог.

Не скажу: Вернусь, когда растает
Снежных снов обманчивый туман...
Не прошу дождаться, дорогая...
И хочу ли я вернуться сам?

Ты нежнее бархата и шёлка,
Звёздный луч под смуглою рукой.
Не смотри...Свободой злой и звонкой
Навсегда отравлен твой герой.


Рецензии
"Навсегда" очень категоричное слово. Бывает, жизнь его меняет.

Спасибо за стих! С признательностью, Оксана

Ксана Поликарпова   06.04.2013 21:27     Заявить о нарушении
Да, Вы правы... Стиху много лет. Жизнь давно всё изменила)....

Снежный Рыцарь   06.04.2013 21:28   Заявить о нарушении
Жизнь идёт, а ситуации повторяются. Сравнения полезны. Спасибо ещё раз! С теплом, Оксана

Ксана Поликарпова   06.04.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.