Ангелы

               
Ангелы носят потертые джинсы,
Прячут надежно крылья под курткой,
Взгляды скрывают контактные линзы,
Грустью встречают глупые шутки.

Тихой улыбкой на грубость ответят –
Солнца коснувшись, вымоют руки.
С виду – как все. Кто пройдет – не заметит:
Взгляд застилает леность и скука.

Ангелы слушают плеер в трамвае.
Звуками песни, вихрями чувства
В сердце, как в чашу, мечту наливают,
Чтобы в душе не было пусто.

Теплые руки не знают измены –
Веришь, не веришь - друга не бросят.
Метко, как лучник, пускающий стрелы,
Тем, кто страдает, радость приносят.

Ангелы выглядят точно как люди.
Не отличишь их, даже коснувшись.
Мы узнаём о них, словно о чуде,
В сумерках жизни назад оглянувшись.

Вместе с тобой, рука об руку, рядом 
Ангелы тихо к смерти шагают.
Люди зовут это шествие адом,
Раем лишь боги его называют…

                27 сентября 2009


Рецензии
Красиво, но немного жутковато. СМИ нам представляют ангелов как одну сплошную помощь и свет. А здесь образ грустного ангела, просто выполняющего работу, которая может не всем нравится, но без нее уж точно никак. Мне определенно образ автора ближе, чем ширпотребный шаблон.

Анна Сергеевна Безкровная   27.09.2009 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Гита.
Успехов вам.

Сайленс Скримин   27.09.2009 14:05   Заявить о нарушении